Чтобы сделать из желудей качественную муку, их нужно вначале немного высушить, почистить, раздавить каждую половинку на несколько частей и залить водой. Вымачивать 2-3 дня, меняя воду несколько раз в сутки. Можно измельченные желуди положить в корзинку или сетку и поместить в речку, где проточная вода за несколько дней вымоет дубильные вещества и горечь.
Вымоченные желуди заливают свежей водой, нагревают до кипения и варят 5-10 минут, процеживают, сушат и мелют на муку, которая имеет приятный сладковатый вкус.
Если изготавливают суррогат кофе, желуди не следует вымачивать. Их слегка подсушивают, чистят, разбивают каждую половинку на 8-10 частей, жарят, пока желуди не станут темно-коричневыми, мелют в кофемолке или растирают в ступке, чтобы получился очень мелкий порошок. Чем мельче перемолоть, тем вкуснее будет кофе, который дают людям с сердечными заболеваниями, детям, беременным как высокопитательный и тонизирующий напиток.
Ценители кофе добавляют в суррогат 10-15% натурального кофе, чтобы повысить вкусовые качества напитка.
——————————-
красивые туфли на высоком каблуке фото
http://pri-gotovka.ru