Новые алгоритмы гугла

С введением пингвина стало сложней продвигаться в данной поисковой системе — теперь очень сильный упор делается на естественность и тематичность ссылок. Даже если ваша ссылка будет выглядеть очень грамотно вписанной, то и она имеет все шансы быть неучёной или повлиять негативно.


сначала была панда

Сайты же размещающие продажные ссылки сильно просели и часто моргают в выдаче гугла — так случилось и с другим моим блогом:

На сайте 3000 статей с внешними ссылками, 5000+ страниц в индексе гугла и недавно упал трафик примерно в 2 раза и периодически в индексе гугла меняются значения — то 1000 с хвостиком, то 5000+

Я думаю это хороший повод задуматься о рентабельности таких ссылок — заработать я то и без сайта смогу, но будет немного меньше или я могу потерять сайт.

В общем гугл очень сильно закрутил гайки и даже перетянул, как мне кажется, но мы привыкли ориентироваться на яндекс и его потуги сделать нам жизнь сложнее…

Множество seo блогеров уже высказали свои мысли по поводу нового алгоритма и очень много противоречий между ними — поэтому советую пока что затаиться и наблюдать за происходящим в мире интернет.



Ваш отзыв

Рубрики

Ещё статьи

Архивы