Покупка квартиры в новостройке несет не меньше рисков, чем на вторичном рынке. В стране немало случаев, когда покупка жилья по ДДУ оборачивалась долгостроем. Чтобы не стать жертвой недобросовестных застройщиков, рекомендуется купить квартиру https://dss-realty.ru/buying_realty через проверенное агентство недвижимости. Риелтор подберет подходящие варианты, проверит строительную компанию.

На что обратить внимание при выборе застройщика?

Не стоит спешить и выбирать девелопера по красивой рекламе. Первым делом необходимо тщательно изучить репутацию застройщика. Почитайте информацию о нем в СМИ, на порталах о недвижимости. Негативные отзывы о деятельности фирмы, частые срывы сроков сдачи объектов — причины отказаться от покупки жилья. Также стоит проверить:

  • Документы застройщика. Он должен по запросу клиента предоставить свидетельство о регистрации ЮЛ, свидетельство о постановке на учет. Выписку из ЕГРЮЛ можно получить на сайте налогового органа.
  • Документы касающиеся дома. На интересующий вас объект должно быть разрешение на строительство, проектная декларация. В последнем документе проверьте срок сдачи объекта, его описание.
  • Наличие аккредитации застройщика банком. Кредитные организации, финансирующие строительные проекты, тщательно проверяют девелоперов, исключая ненадежные компании.

Не стоит соблазняться на квартиры с подозрительно низкими ценами. Перед покупкой жилья внимательно изучите рынок недвижимости, среднюю стоимость квадратного метра в том районе, где планируется приобретение квартиры. Если не уверены в себе, то лучше обратитесь за помощью к риелтору.

От Val

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *