Структура интернет…

Есть много организаций, корпораций, правительств, школ, частных лиц и поставщиков услуг что все собственные части инфраструктуры, но нет никого, которое владеет всем этим.

Никто фактически не владеет Интернетом, и никакой единственный человек или организация не управляют Интернетом полностью.

inet

Интернет — больше понятия, чем фактическое материальное предприятие, и это полагается на физическую инфраструктуру, которая соединяет сети с другими сетями.

Кстати одно радует что за проводами намного проще ухаживать чем за другими коммуникациями — например теплоизоляция трубопровода это дело для специалистов tech-izol.ru, я бы не смог жить если б кабель интернета пришлось утеплять назиму.

Есть много организаций, корпораций, правительств, школ, частных лиц и поставщиков услуг что все собственные части инфраструктуры, но нет никакого тела, которое владеет всем этим. Есть, однако, организации, которые наблюдают и стандартизируют то, что происходит в Интернете и назначает IP-адреса и доменные имена, такие как Национальный научный фонд, Специальная комиссия интернет разработок, ICANN, InterNIC и интернет-Совет по Архитектуре. Данная организация следит за стандартами применяемыми компаниями разработчиками во всемирной сети. То есть никакая компания не станет использовать 7 или 9-битною архитектуру вместо архитектур кратных 8-ми битам. За стандартами строго следит Internet Engineering Task Force, ICANN, InterNIC и the Internet Architecture Board. Спасибо…



Ваш отзыв

Рубрики

Ещё статьи

Архивы