Сложившаяся обстановка на рынке труда показывает новые особенности в системе набора персонала: HR-специалисты теперь усерднее относиться к отбору специалистов, придирчевее отбирать претендентов на вакантные места, одного только желания работать для них уже недостаточно. Для кого найдется работа в Кемерово — человека с опытом работы в 5-6 лет но только в одной фирме, либо человека у которого за несколько лет в биографии уже внушительный список различных должностей и работодателей?

Уволившись (вынужденного или сознательного) у работника, если он принял решение найти работу в той же сфере, есть два варианта. Первый — быстрее (из-за страха остаться без работы) искать любое новое место. Второй путь — хорошенько подумать о своем опыте, найти, где и кем он может быть востребован, и упорно подбирать нового работодателя, сколько бы времени это ни заняло. Сложно сказать, что какой-то из этих путей однозначно выигрышнее. Под страхом остаться без работы на долгое время, многие в огромном количестве шлют анкеты и соглашаются в пользу первой же компании, готовой взять на работу, не оценив соответствие функционала, увеличения оплаты труда и коллектива своим надеждам от этого работодателя. В итоге, часто возникает мысль освободить новую должность и вновь отправиться за поиски работы. Имея подобный опыт в биографии — это возможность сделать полезные выводы.

Часто меняешь кампании? Будь готов к испытаниям!

Слишком частая перемена кампании показывает HR-менеджерам, в первую очередь, на неспособность оценивать и расчитывать последствия, и что хуже всего — на недоверие и неспособность работать с новыми коллегами. Для таких людей встает еще одно испытание — ему нужно убедить будущего работодателя, что он действительно передумал сам. Поэтому если в жизни случилось так, что человек, не обдумав согласился на предложение о месте, от которой слишком быстро может отказаться, то для его хорошего впечатления имеется один адекватный выход: остаться в компании минимум на полгода, а лучше — на один год. Позже можно рассказать на собеседовании, например, о недостатке на прошлом месте развития. Еще один совет, если работник продержался в коллективе не более 3х месяцев, не нужно вписывать это место труда совсем.

Долго значит лучше?

Очевидно, что 2й путь выигрышнее.

При этом не нужно понимать это буквально. Выбирая 2й вариант, соискатель должен учитывать во внимание тот факт, что розыски новой работы от 6ти месяцев до года считаются нормой лишь для топ-менеджеров. В противном случае долгий разрыв в трудовой биографии заставит потенциального работодателя засомневаться в ваших профессиональных и личных качествах, либо, как минимум, сформирует предубеждение, что за период долгих розысков рабочего места вы частично утратили мастерство регулирования бизнес-процессами и не обладаете актуальной информацией о сегодняшней ситуации на профильном рынке.

1349030105_rabota

От Val

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *